Похитителя Джейми Клосс приговорили к пожизненному заключению

29.05.2019 в 21:49, просмотров: 200

Суд в Висконсине приговорил Джейка Паттерсона к пожизненному заключению без права на УДО за похищение 13-летней Джейми Клосс и убийство обоих ее родителей.

Подсудимый признал себя виновным по всем пунктам обвинения. Судья назвал его «воплощением зла».

В июне Паттерсону исполнится 22 года.

Трагедия разыгралась в октябре прошлого года в городке Баррон. Родителей Клосс молодой человек убил в их доме прямо на глазах у дочери, затем похитил ее и отвез к себе домой. Через два с половиной месяца она сумела убежать и быстро связаться с полицией. «Я его перехитрила, - с гордостью заявила девушка. - Он думал, что может мной повелевать, но просчитался».

Злоумышленник не был знаком с семьей Клосс и никогда неприятностей с законом не имел. Как-то раз он увидел, как Джейми садится в школьный автобус, и принял твердое решение похитить ее. В этот момент, согласно признательным показаниям, он порвал со своей христианской верой.

Прокурор, требуя пожизненного заключения без права на УДО, обосновывал это, в частности, тем, что если Паттерсон когда-нибудь выйдет на свободу, то обязательно разыщет Джейми, чтобы отомстить ей. В ответ подсудимый единственный раз во время процесса дал волю чувствам и выкрикнул сквозь слезы: «Нет, это неправда! Не знаю, что бы я дал за то, чтобы вернуть обоих Клоссов к жизни. На своей судьбе я поставил крест. Мне страшно больно за то, что случилось».