В имении обнаружили более 1000 единиц огнестрельного оружия

24.05.2019 в 19:37, просмотров: 1197

Полицейские департамента полиции Лос-Анджелеса и агенты Бюро по борьбе с незаконным оборотом алкоголя, табака и огнестрельного оружия (ATF ) конфисковали в одном из имений элитного городского района Холмби-Хиллз более 1000 единиц огнестрельного оружия разных фирм, моделей и калибров - пистолетов, автоматов, охотничьих ружей и даже винтовок периода Гражданской войны.

Оружия было так много, что 30 работникам правоохранительных органов понадобилось12 часов на его сбор и вывоз. Представитель департамента полиции отметил, что хотя закон дозволяет владеть даже таким большим количеством оружия, но продавать их из дома без соответствующей  лицензии запрещено. 

В ходе рейда был арестован 57-летний Джурард Сайнз, которому пока что предъявлено обвинение в нарушении закона штата, касающегося ограничений на владение автоматическим оружием.  Кроме того, его подозревают в незаконной аренде и продаже оружия. 

Имение принадлежит Синтии Бек, бывшей любовнице миллиардера Гордона Гетти, с которым у неё есть три дочери. Неизвестно, живёт ли Бек в этом доме, оцениваемом в 7 млн долларов, но согласно официальным данным, Бек и Сайнз совместно владеют несколькими домами в Лос-Анджелесе и Сан-Франциско.