Иск к компании Apple в миллиард долларов

24.05.2019 в 19:35, просмотров: 1369

В ноябре прошлого года полицейские арестовали 18-летнего жителя Нью-Йорка Усмана Ба, которого заподозрили в совершении нескольких краж в магазинах компании Apple в Бостоне, Нью-Джерси, Делавэре и Манхэттене.

Однако расследование выяснило, что воровал не Ба, а неизвестный преступник, воспользовавшийся украденным у Ба удостоверением личности, на котором имелись его имя, адрес и другая персональная информация. Но на удостоверении не было фотографии, и теперь Ба возбудил иск против Apple, обвинив компанию в том, что разработанное ею система распознавания лиц необоснованно сопоставила его персональную информацию  с лицом настоящего вора. Детектив, изучивший запись камеры наблюдения после ареста, выяснил, что настоящий Ба нисколько не похож на запечатлённого на записи вора. Более того, когда вор украл в магазине Бостона электронное оборудование на суму $1200, Ба находился в Манхэттене на школьном выпускном вечере.  

Ба потребовал в иске невероятную компенсацию - миллиард (!) долларов. Вряд ли присяжные согласятся с такой суммой, тем более, что представитель компании категорически отрицал факт использования системы распознавания лиц в её магазинах.