Врачи и фармацевты обвинены в содействии опиоидному кризису

10.05.2019 в 21:24, просмотров: 1211

Федеральная прокуратура пяти штатов - Алабамы, Кентукки, Огайо, Теннеси и Западной Вирджинии - предъявила 60 лицам обвинения в незаконной выписке рецептов и рассылке миллионов таблеток, содержащих опиоиды и другие опасные для здоровья препараты.

Среди обвиненных 53 профессиональных работника медицинской сферы, включая 31 врача. Они признаны ответственными за незаконную выписку 350 000 рецептов на опиоидные препараты и продажу 35 млн таблеток. Федеральный прокурор Цинциннати Бенджамин Глассман назвал эту акцию "самой крупной из когда-либо предпринятых в отношении выписывающих рецепты медицинских работников", а федеральный прокурор Восточного Кентукки назвал способствующих опиоидному кризису врачей "наркодилерами в белых халатах".

Полный список лиц, которым предъявлены обвинения, пока не обнародован. Но известно, что среди них числится врач из Теннесси, который прописывал своим пациентам опасную комбинацию таких препаратов, как фентанил и оксикодон, - иногда в обмен на секс. Другой врач из Кентукки выписывал рецепты на опиоиды своим друзьям в социальной сети Facebook, которые приходили за их получением к нему домой. Ещё один врач оставлял подписанные им незаполненные рецепты своим медработникам, которые потом заполняли их и выдавали пациентам, которых он не осматривал.