Оставить собаку во время эвакуации - преступлени

10.05.2019 в 21:25, просмотров: 1648

В штатный сенат Флориды внесён законопроект, согласно которому владельцы собак, брошенных на произвол судьбы в ходе эвакуации при природных или техногенных катастрофах, включая ураганы или торнадо, могут быть привлечены к ответственности по обвинению в жестоком обращении с животными.

Такое обвинение классифицируется как нарушение порядка первой степени и предусматривает наказание в виде штрафа до 5000 долларов.

Законопроект уже был одобрен сельскохозяйственным комитетом сената. Если он будет принят всем составом сената, то вступит в силу с 1 июля - через месяц после начала сезона ураганов.

Истории животных, покинутых хозяевами во время природных катастроф, привлекли особое внимание общественности в последние несколько лет, когда частота и сила ураганов возросли. Согласно данным Американского общества по защите животных от жестокого обращения, во время прошлогоднего урагана «Майкл» около 600 животных были оставлены хозяевами в графстве Бэй (Флорида).

В ряде графств Флориды, включая графства Сарасота и Палм-Бич, действуют законы, запрещающие привязывать находящихся вне помещения животных во время ураганов, штормов, торнадо и других катастроф.