В Висконсине судья запретил бурение под нефть и газ

26.04.2019 в 23:31, просмотров: 1097

Рудольф Контрерас, окружной судья федерального суда в Вашингтоне, издал распоряжение, запрещающее проводить бурение под нефть и газ на площади 500 кв. миль в штате Вайоминг. В распоряжении говорится, что федеральные власти при выдаче лицензий на проведение поискового бурения под энергетические ресурсы должны в более широком контексте руководствоваться соображениями, касающимися изменения климата.

В последние десять лет суды приняли ряд постановлений, в которых федеральные власти обвинялись в неадекватной оценке последствий выпуска в атмосферу так называемых "парниковых газов" при одобрении проектов добычи нефти, газа и угля на принадлежащих государству участках. Но эти постановления касались только конкретных индивидуальных проектов, в то время как в постановлении Контрераса требуется, чтобы Бюро по управлению государственными и общественными землями при проведении аукционов на выдачу всех лицензий для бурения под нефть и газ учитывало "прошлые, нынешние и будущие последствия эмиссии в атмосферу парниковых газов".

Постановление было вынесено по иску, оспаривающему правомерность выдачи в 2015-м и 2016 годах лицензий на бурение в Вайоминге, Юте и Колорадо.