Телефон Безоса взломали хакеры из Саудовской Аравии

03.04.2019 в 09:55, просмотров: 217

К взлому личной переписки основателя Amazon миллиардера Джеффа Безоса причастна Саудовская Аравия. Об этом говорится в опубликованном изданием The Daily Beast заявлении консультанта по безопасности, который по поручению Безоса участвовал в расследовании утечки личных снимков и переписки предпринимателя с его подругой – телеведущей Лорен Санчес.

В январе эту переписку опубликовал таблоид National Enquirer, принадлежащий компании American Media Inc (AMI). В середине марта газета The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники сообщила, что компрометирующую информацию журналистам передал брат телеведущей Майкл Санчес. За это он якобы получил $200 тыс. от AMI.

Однако, как считает сыщик, нанятый Безосом, попытки свалить все на Майкла Санчеса есть не что иное, как кампания дезинформации, которую ведет AMI. Издатель National Enquirer якобы изо всех сил старается убедить консультанта публично признать, что добытая таблоидом информация о шашнях Безоса не основана на электронной прослушке или хакерских взломах. В противном случае издание угрожает обнародовать ранее не публиковавшиеся личные фото миллиардера.

Безос отклонил условия AMI и инициировал расследование. Его авторы пришли к выводу, что телефон миллиардера был взломан и что за этим стоят хакеры, связанные с Саудовской Аравией. Как считает консультант Безоса, наследного принца Мохаммеда бин Салмана связывают прочные деловые отношения с руководством AMI. При этом нет подтверждения, что сама компания и National Enquirer знали, каким образом были получены фото и переписка Безоса, подчеркивает консультант.

По его мнению, Саудовская Аравия запустила целую кампанию против Джеффа Безоса после того, как принадлежащая ему The Washington Post в октябре прошлого года стала подробно освещать убийство в консульстве королевства в Стамбуле оппозиционного саудовского журналиста Джамаля Хашогги.