Из заброшенных шахт текут реки загрязненной воды

28.03.2019 в 22:56, просмотров: 1590

Каждый день миллионы галлонов воды, содержащей мышьяк, свинец и другие токсические металлы, вытекают из некоторых загрязненных ядовитыми отходами шахт. 

Эта неочищенная вода попадает в окружающие шахты ручьи и водоёмы, отравляя речных животных, и загрязняет источники питьевой воды в штатах Монтана, Калифорния, Колорадо, Оклахома и в пяти других штатах. Эти ныне недействующие шахты являются наследием продолжавшейся более века политики, позволявшей их владельцам не заботиться о загрязнении окружающей среды. Когда шахты, в которых добывались серебро, золото, свинец и другие минералы, переставали приносить прибыль, их попросту забрасывали, а токсические воды продолжают вытекать из них до сих пор.

Агентство АП провело анализ официальных документов и результатов независимых исследований, относящихся к 43 шахтным районам, находящимся под государственным управлением. В каждом из таких районов находятся десятки и даже сотни отдельных шахт. Каждый день из этих шахт вытекают 50 миллионов галлонов загрязненной воды, причём 20 миллионов галлонов не проходят очистку. Остальная вода очищается или отводится, что обходится государству очень дорого. Многие шахты внесены в список программы очистки воды Superfund cleanup, но нынешняя федеральная администрация резко сократила финансирование этого фонда.