Huawei: Мэн Ванчжоу экстрадируют в США

06.03.2019 в 10:47, просмотров: 319

Правительство Канады дало зеленый свет процедуре экстрадиции в США Мэн Ванчжоу, финансового директора и дочери основателя гиганта мировой электронной промышленности китайской фирмы «Хуавей».

Мэн была задержана в декабре прошлого года в Ванкувере по просьбе американцев, которые обвиняют ее в организации тайных незаконных схем перевода платежей из Ирана в Китай через западные банки в обход американских санкций против Тегерана. Претензии США к «Хуавей», включая кражу интеллектуальной собственности, имеют давнюю историю.

Китайская сторона утверждает, что дело Ванчжоу тотально политизированное и что Трамп якобы намекал, что может облегчить ее участь, если КНР пойдет на уступки в торговых переговорах.

На всем протяжении судебных слушаний об экстрадиции финдиректор «Хуавей» будет находиться под домашним арестом в соответствии с соглашением об освобождении под залог. Она вынуждена носить электронный браслет, фиксирующий ее местонахождение, и не может выйти на улицу без сопровождения канадских правоохранителей.

Санкции . Хроника событий