На Брайтон-Бич, на площадке для детских игр, появились изображения свастики

05.03.2019 в 16:44, просмотров: 79

Депутат горсовета Хаим Дойч бьет тревогу по поводу новых антисемитских выходок в Бруклине. Он выставил в «Твиттере» фотографии, сделанные на Брайтон-Бич, на площадке для детских игр в районе Брайтон Вторая Стрит и Брайтуотер-корт. На оборудовании видны свастики.

«Свастики на детских площадках – разве это нормально? – возмущается законодатель. – Когда я узнал об этом, я сказал: хватит!».

Сотрудники 60-го отделения полиции ведут расследование. Хаим Дойч обращает внимание на то, что за первые два месяца 2019 года количество преступлений в городе, совершенных по мотивам ненависти, резко увеличилось. Он обратился к мэру де Блазио с призывом сформировать специальную группу по предупреждению такого рода преступлений.

Дойч собирается внести на рассмотрение горсовета законопроект, в котором предусматривается обязать окружных прокуроров во всех пяти боро сообщать обо всех такого рода правонарушениях. Он намерен организовать общегородское ралли против нетерпимости с участием подростков.

«У нас в городе живут выходцы из 150 стран, и мы должны научиться лучше понимать друг друга, уважать культуру и обычаи каждого», – сказал политик.

Свастики, другие нацистские символы, надписи «Хайль Гитлер» были обнаружены также в городской школе №39 в Квинсе. Этот инцидент тоже расследуется.

Губернатор Куомо заявил: «Мы в Нью-Йорке придерживаемся политики нулевой терпимости по отношению к подобным диким актам антисемитизма».