На Лонг-Айлендской железной дороге продолжается ликвидация последствий инцидента возле станции Вестбери

04.03.2019 в 16:37, просмотров: 83

На Лонг-Айлендской железной дороге продолжается ликвидация последствий инцидента возле станции Вестбери, где два поезда столкнулись на переезде с большим грузовиком. Расследование продолжается. Установлено, что водитель, игнорируя предупреждающие сигналы, хотел объехать опустившийся шлагбаум, но в машину врезался поезд, движущийся в восточном направлении.

От удара она завертелась и столкнулась с другим составом, направлявшимся в Манхэттен. Три человека погибли. Часть бетонной платформы обрушилась.

Аварийные команды работали всю ночь, но последствия катастрофы сохранялись и на следующее утро. Понадобилось немало времени, прежде чем движение возобновилось согласно расписанию.

Эксперты говорят, что жертв могло бы быть больше, если бы машинист поезда, направлявшегося в сторону Манхэттена, не отреагировал молниеносно и не только уцелел сам, покинув кабину, но и сумел спасти по пути пассажира, увлекая его за собой.

«В головном вагоне было полно бетонных обломков и искореженных кусков металла, пробивших стенки, – рассказал журналистам побывавший на месте происшествия комиссар полиции графства Нассау Патрик Райдер. – Машинист неминуемо был бы убит, если бы оставался в своей кабине. Вагон оказался полностью разрушен». Что касается машины, то, по словам Райдера, от нее уцелел только двигатель.

Позже машиниста и спасенного им пассажира вытащили прибывшие спасатели. Обоих отвезли в Nassau University Medical Center. Их состояние стабильное. Еще пять пассажиров были госпитализированы с незначительными травмами.

Все трое погибших находились в машине. Они были работниками магазина Fine Fare Supermarket, расположенного в квартале от места происшествия.

Власти призывают извлечь уроки из этой истории. «Мы не устаем повторять: пожалуйста, никогда не вступайте в состязание с поездом, – сказала Лора Керран, руководитель графства Нассау. – Нет ничего такого важного, ради чего стоило бы это делать. И мы, к сожалению, еще раз в этом убедились».

МТА и правоохранительные органы развернули кампанию по профилактике безопасности на переездах. Президент Лонг-Айлендской железной дороги Фил Инг сообщил, что в особо опасных местах будут установлены дополнительные барьеры со светоотражателями.

Он сказал с горечью: «Почему люди рискуют своей собственной жизнью и жизнями окружающих только ради того, чтобы выиграть несколько минут? Я не могу ответить на этот вопрос, так как никогда не поставил бы себя в подобную ситуацию».