Бывший руководитель профсоюза работников тюрем получил срок

19.02.2019 в 11:14, просмотров: 662

58-летний Норман Сибрук, бывший руководитель профсоюза работников исправительных учреждений (Correction Officers Benevolent Association), познакомится с тюремной жизнью в ином ракурсе – с точки зрения заключенного. Он проведет за решеткой пять лет и десять месяцев. Сибрук осужден за коррупцию. В 2014 году он получил в виде откатов $60 тыс. от хедж-фонда Platinum Partners в знак благодарности за то, что вложил $20 млн, принадлежавших членам руководимого им профсоюза. Фонд обанкротился, большая часть денег пропала.

«Он был одержим алчностью и действовал нагло и безрассудно, – отметил помощник федерального прокурора Мартин Белл. – Участие Сибрука в одной из самых отвратительных взяточнических афер в истории Нью-Йорка взывает к серьезному ответу».

Ответ был дан на прошлой неделе. Признанный виновным, тюремный босс выслушал приговор в Манхэттенском федеральном суде. Кроме отсидки за решеткой, он должен вернуть деньги, которые потеряли 18 тыс. членов профсоюза. Часть из них – пенсионеры.

Норман Сибрук считался одним из самых могущественных профсоюзных лидеров. Он получал в год $275 тыс. и оказывал огромное влияние на все аспекты деятельности исправительной системы.

«Но ему казалось мало и его влияния, и зарплаты, – сказал Мартин Белл. – Он предал сотрудников исправительных заведений, использовав их средства для собственной выгоды. Он продал свой профсоюз».

Сам Сибрук так не считает. Он намерен подать апелляцию. «Нет никаких доказательств, что я намеревался воспользоваться для инвестиций хотя бы гривенником, принадлежавшим

кому-либо из членов моего профсоюза», – заявил он после вынесения приговора.