В NYPD уверяют, что январь 2019 года был самым безопасным

11.02.2019 в 02:29, просмотров: 197

Представители NYPD назвали прошлый месяц самым безопасным январем за все время, что ведется учет показателей преступности. Однако поступает дополнительная информация, которая не позволяет воспринимать официальные победные реляции однозначно.

В конце января детективы проводили расследования по 27 убийствам – на пять случаев больше, чем в январе 2018 года. Рост на 22%.

В первую неделю февраля произошло еще пять убийств, включая зверскую расправу на платформе поезда №7 в Квинсе, где вспыхнула разборка между членами печально известной банды MS 13.

Отмечено также больше случаев изнасилования – 150. В январе 2018-го было 118. То есть новый показатель превосходит предыдущий на 27%.

Руководитель отдела стратегий контроля преступности Лори Поллок сообщила журналистам, что к 250 детективам, ведущим расследования дел об изнасиловании, будет добавлено еще 35. По ее словам, статистика по этому виду преступления выросла отчасти из-за того, что жертвы чаще обращаются в полицию. Готовность сообщать о случившемся якобы выросла после того, как были произведены аресты таких известных личностей, как Харви Вайнстин и Билл Косби.

Комиссар полиции Джеймс О’Нил и мэр де Блазио продолжают настаивать на том, что в целом январь был благополучным месяцем. Расследования проводились по 7072 уголовным преступлениям – на 566 меньше, чем в январе 2018 года.

Оба руководителя провели совместную пресс-конференцию в бруклинском Van Dyke Community Center в Браунсвилле, одном из шести городских районов с самой худшей криминогенной обстановкой.

«В городе Нью-Йорке наблюдается массовое снижение уровня насилия и беспорядка, –отметил О’Нил. – Но необходимо идти дальше по сравнению с достигнутыми успехами. И мы не остановимся, пока на каждой улице, в каждом районе люди не почувствуют себя так же уверенно, как это наблюдается на самых безопасных улицах сегодня».