Задержаны трое обвиняемых в атаках на ортодоксальных евреев

04.02.2019 в 23:54, просмотров: 1166

В минувшую пятницу Бруклинский суд предъявил обвинение трем мужчинам, совершавшим, нападения на евреев в районе Краун-Хайтс. В обвинении говорится, что эти преступления были совершены по мотивам ненависти и имеют антисемитский характер.

В деле два не связанных один с другим эпизода. Первый произошел в прошлую среду. Ранним утром 18-летний Набар Уолтерс, 21-летний Тешон Баннистер и 20-летний Джошуа Питерс подошли к 51-летнему хасиду на Президент-стрит, неподалеку от Олбани-авеню. Они не произнесли ни слова. Только нанесли ему удары по лицу и телу и оставили лежать с синяками и царапинами. Через несколько минут они нашли еще одну жертву. Ею оказался 22-летний Мендель Супер, учащийся иешивы, приехавший из Австралии. Его тоже избили.

«Ужасно было лежать на улице в беспомощном состоянии, – сказал Мендель репортеру Daily News. – Моя ермолка и очки валялись в канаве. Быть избитым без всякого повода – это не что иное, как проявление ненависти».

После того, как Мендель потерял сознание и упал, троица быстро удалилась, ничего не взяв у студента. Полиция сработала быстро. Через день нападавшие были задержаны. Следователи считают, что оба преступления связаны.

«Мы полагаем, что бессмысленные и жестокие нападения имеют в своей основе национальные предрассудки, и полны решимости призвать виновных к ответу, – заявил бруклинский окружной прокурор Эрик Гонзалес. – Мы все должны выступить против преступлений из ненависти и работать в сотрудничестве с общинами, пропагандируя толерантность и единство».

По данным NYPD, антисемитские атаки в городе на подъеме. В 2018 году зарегистрировано 189 случаев. В 2017-м их было 154.

14 октября прошлого года водитель карсервиса избил ортодоксального еврея на перекрестке в Боро-Парке.

Днем позже подросток преследовал еврейского мужчину в Краун-Хайтс и бил его по спине и плечам палкой.

Пострадавший на днях студент из Австралии с огорчением признал: «На улицах в Бруклине больше ненависти, чем в Мельбурне, где я живу».

Региональный директор Антидиффамационной лиги Ивен Бернстайн заявил: «Мы должны работать вместе, чтобы покончить в Бруклине с приливом антисемитского насилия».