Коэн заплатил $12 тысяч за фальсификацию предвыборных онлайн-опросов

23.01.2019 в 20:18, просмотров: 370

Бывший адвокат президента Трампа Майкл Коэн заплатил $12 тысяч программисту за фальсификацию онлайн-опросов в пользу своего босса. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Газета рассказывает о двух опросах. Первый – о бизнес-лидерах – проводил в 2014 году телеканал CNBC. Трамп, несмотря на ухищрения программиста Джона Гаужера, накручивавшего ему голоса, не попал и в первую сотню. Второй опрос от Drudge Report о кандидатах в президенты от Республиканской партии был организован в 2015 г., в нем Трамп набрал всего 5% голосов.

Издание уточняет, что Коэн изначально обещал заплатить программисту $50 тысяч. Но заплатил меньше четверти, хотя и налом. Любопытно, что Коэн не отрицает сам факт недоплаты, а только уточняет, что платил чеком, а не наличными. Организации же Трампа адвокат выставил счет в полном 50-тысячном объеме.

Комментируя сообщение The Wall Street Journal, бывший адвокат президента написал в «Твиттере», что действовал по указанию Трампа. И выразил сожаление о своей преданности человеку, который, по его словам, не заслуживал доверия.

Дональд Трамп информацию The Wall Street Journal пока не прокомментировал.