Похитителю Джейми Клосс грозит пожизненное заключение

21.01.2019 в 22:04, просмотров: 1574

В Висконсине найдена целой и невредимой 13-летняя девочка Джейми Клосс, пропавшая 15 октября в городке Баррон с населением 3300 человек. Она была похищена человеком, убившим обоих ее родителей. Он держал ее у себя дома в километрах ста от места киднеппинга.

Девочка, улизнувшая от похитителя, обратилась за помощью к случайной прохожей, выгуливавшей собаку. Они забежали в дом к соседке, откуда позвонили в полицию. Злоумышленник был взят под стражу буквально через 10 минут. Джейми была отправлена в больницу на обследование.

Девочка была похищена с целью получения выкупа. Похитителя зовут Джейк Паттерсон, ему 21 год. Никаких прошлых связей Паттерсона с семьей Клоссов не выявлено.

В день инцидента в октябре кто-то позвонил по горячей линии полицейскому диспетчеру в Барроне, но связь прервалась до того, как звонивший успел что-либо сообщить. Однако диспетчер услышал в отдалении крики. Было установлено, что телефон принадлежал Джейми Клосс, наряд, срочно выехавший по тревожному сигналу, обнаружил в доме Клоссов два трупа. Дверь в дом была выбита.

За информацию о местонахождении девочки было обещано денежное вознаграждение, количество обладетелей якобы достоверных сведений, звонивших в полицию, исчислялось тысячами. Большое число добровольцев приняли участие в поисках пропавшей.

На Рождество на городскую ёлку в Барроне повесили зеленые лампочки, выложенные в виде имени «Джейми». Зеленый цвет обычно используют в объявлениях, извещающих о пропаже ребенка.

P.S. Как стало известно из обвинительного акта, Паттерсон дважды пытался похитить Джейми, даже не зная, кто она, но оба раза присутствие большого числа людей в доме его отпугивало.

Залог под освобождение до суда установлен в размере $5 млн. Обвиняемому в случае, если он будет отпущен, запрещено иметь при себе огнестрельное оружие или вступать в контакт со своей жертвой или соседями, способствовавшими ее побегу.

Девочка смогла убежать, поскольку похититель не связал ее перед тем, как ушел из дома на несколько часов. В остальном он проявил вполне адекватную бдительность, например, поменял номера на машине и несколько изменил внешность, сбрив бороду и побрившись наголо.

Паттерсону, если он будет признан виновным, грозит пожизненное заключение. Следующее судебное заседание назначено на 6 февраля.