В хирургическом центре пациент пострадал от халатности персонала

09.01.2019 в 10:47, просмотров: 167

История о нарушении правил санитарии и гигиены в хирургическом центре HealthPlus в Сэддл-Брук, в штате Нью-Джерси, о которой писали многие СМИ, в том числе “ВНС”, получила дальнейшее развитие.

Напомним, что незадолго до Нового года управление здравоохранения штата Нью-Джерси опубликовало тревожное сообщение о том, что в 2018 году, за период между январем и 7 сентября, пациенты  HealthPlus могли быть инфицированы вирусами ВИЧ или гепатита В и С из-за того, что «были допущены промахи в контроле за очисткой и стерилизацией инструментов, а также при инъекциях». Потенциальной опасности подверглись 3 778 человек. Теперь выяснилось, что по крайней мере для одного из них эта опасность стала реальной. У пациента, имя которого не называется, обнаружен гепатит С. Всего было проведено 186 тестов. Возможны и другие неприятные сюрпризы. Адвокат центра Марк Мэниген устроил пресс-конференцию. Он не исключил, что заболевший мог быть инфицирован еще до того, как посетил центр. Расследование, которое ведет Управление здравоохранения штата, еще не закончено.

Марк Мэниген сообщил, что руководство центра предпринимает шаги, чтобы исправить ситуацию. Два работника уволены после того, как инспекторы управления здравоохранения представили длинный список нарушений. В частности, упомянуто, что работники не прикрывали бороды во время процедур и клали больных на грязные носилки с неотмытыми влажными красными пятнами. Мэниген обратил внимание журналистов на то, что сейчас

медицинское оборудование очищено и отремонтировано. Инфекционный контроль улучшен. Приняты на работу новые сотрудники, которые прошли специальное обучение.