Компанию оштрафовали за незаконный запуск спутников

07.01.2019 в 23:12, просмотров: 1288

Федеральная комиссия по связи (FCC) оштрафовала компанию Swarm Technologies на сумму в $900 000 за запуск на орбиту в январе прошлого года четырёх космических спутников без разрешения этого агентства.

Крошечные экспериментальные спутники SpaceBEE были запущены через месяц после того, как компания получила от FCC отказ на их запуск и эксплуатацию. Проведенное агентством расследование выявило также и другие нарушения, включая несколько неразрешенных испытаний погодных воздушных шаров и наземного оборудования для спутников и наземных станций.

"Несанкционированный запуск и эксплуатация спутников повышает риск столкновения спутников и создания помех в радиочастотном диапазоне, что угрожает работе очень важных коммерческих и государственных спутников, - говорится в заявлении FCC. - Компания Swarm Technologies признала своё участие в этих незаконных действиях и  согласилась разработать пятилетний план мероприятий по предотвращению подобных инцидентов, а также уплатить штраф в 900 000 долларов".

           Сэра Спангело, исполнительный директор Swarm Technologies, заявила, что целью компании является "создание созвездия из 100 спутников, которые решат проблему глобальной связи на гораздо более высокой скорости, чем предлагает любой нынешний провайдер, и за значительно более низкую цену".