Мужчина судит авиакомпанию из-за застрявшего мизинца

06.01.2019 в 23:07, просмотров: 1067

Киноактёр Стивен Киз, летевший из Рино (Невада) в Лос-Анджелес, попал, по его утверждению, в "весьма неприятное положение", которое причинило ему не только физический, но и моральный ущерб.

Согласно поданным в верховный суд Лос-Анджелеса документам, когда Киз попытался поднять подлокотник кресла, чтобы пристегнуть ремень безопасности, его мизинец "застрял в небольшом отверстии". "Пружинный механизм, встроенный в это отверстие, оказал интенсивное давление на палец истца, причинив ему травму, что привело к опуханию и боли", - говорится в иске, возбуждённом против авиакомпаний "Америкен эйрланз" и "Скай-Вест".

Все попытки Киза освободить мизинец успеха не имели. К этому моменту, говорится в иске, многие пассажиры салона первого класса узнали о происшествии, что превратило "трагическую" ситуацию в "унизительный публичный спектакль". Только после посадки в аэропорту механику авиакомпании удалось освободить палец, разобрав кресло на части.

Истец требует компенсации за перенесённые "боль и страдания" плюс "карательную" компенсацию, размеры которой в иске не указаны.