Бывший гинеколог хранил фото обследуемых им женщин

05.01.2019 в 23:02, просмотров: 1535

Джордж Тинделл, работавший гинекологом в студенческой клинике при Университете Южной Калифорнии, в 2017 году вынужден был уволиться из-за разразившегося скандала.

В полицию обратились 234 женщины с жалобами на недостойное поведение Тинделла в процессе их осмотра, включавшее "сексуального характера" касания или замечания. По данным телеканала CBSLA, общее число выступивших с обвинениями против бывшего гинеколога женщин превысило 400.

Полицейский департамент Лос-Анджелеса весной прошлого года начал следствие по жалобам женщин. Следившие за Тинделлом детективы заметили, что он время от времени посещает арендованную им ячейку в камере хранения. Вскрыв ячейку, детективы обнаружили в ней многочисленные снимки "домашней порнографии", а также фотографии обнаженных женщин в смотровой комнате. Хранение таких фотографий в полиции не считают преступным деянием, но часть из них добавляет веса к обвинениям против Тинделла. Сам он утверждает, что снимки в смотровой комнате делались "исключительно в медицинских целях".