Как ведут себя полицейские

27.12.2018 в 10:40, просмотров: 258

Реже стреляют, но применяют силу чаще. Об этом свидетельствуют последние данные статистики NYPD. И несмотря на усиленные тренировки, сотрудники нью-йоркской полиции еще не научились вести себя как полагается с людьми, которые страдают от расстройств душевного здоровья.

Отчет под названием Use of Force составлен по информации, собранной за девять месяцев 2018 года. За более позднее время сведений пока нет. До конца сентября полицейские применяли силу 5 997 раз. Если все пойдет в таком же темпе, то до конца года будет достигнута цифра 8 000. Это на 9% больше, чем в 2017 году (тогда было зарегистрировано 7 369 случаев). Пресс-секретарь NYPD Девора Кей защищает своих коллег и объясняет рост цифр не поведением копов, а тем, что сейчас просто лучше ведется учет.

Применение силы рассматривается по семи категориям: использование огнестрельного оружия, просто физическая сила, электрошоковое оборудование (Taser), удары дубинкой, полицейские собаки, перечный спрей, смирительные жилеты. В статистику включаются инциденты в нерабочее время, а также происшествия, при которых огнестрельное оружие или Taser пускались в ход не намеренно, а по неосторожности.

Хотя было больше применения силы, стрельбу открывали реже: 26 раз за 9 месяцев. Есть шансы побить рекорд 2017 года, когда за 12 месяцев отмечено 52 случая. Пять человек были убиты в этом году полицейскими (в прошлом году 10).

Однако обращение с эмоционально неуравновешенными гражданами, особенно с теми, у кого диагностированы психические заболевания, оставляет желать лучшего.

Пока было 1066 столкновений – на 56 больше, чем в прошлом. Депутат горсовета Донован Ричардс (демократ из Квинса), возглавляющий в легислатуре комитет по общественной безопасности, ознакомившись с докладом, заявил: «Совершенно очевидно, что предстоит еще много работы, чтобы полицейские научились прибегать к силе лишь тогда, когда это действительно необходимо».