Пассажирам поезда предложили коробки вместо туалета

09.12.2018 в 11:30, просмотров: 770

Пассажиры направлявшегося в Бостон скоростного поезда Acela компании Amtrak, который был всего в часе пути от пункта отправления - нью-йоркского вокзала Penn Station, вынуждены были провести 6 часов в застрявших на путях вагонах из-за неожиданного отключения электропитания.

Отсутствие электричества означало не только вынужденную стоянку на рельсах. Не работала вентиляция, в вагонах было жарко и душно, и, самое главное, в туалетах не сливалась вода и они очень быстро переполнились. Чтобы проветрить вагоны, открыли все двери с левой стороны поезда. А проблему неработавших туалетов поездная бригада решила необычным способом: пассажирам, которым по зову природы оказалось необходимым опорожнить кишечник, предложили в качестве альтернативы туалетам… "портативные горшки", скроенные из картонных ящиков.

Неизвестно, сколько человек воспользовались "портативными горшками". Но когда электропитание восстановилось и поезд вернулся на вокзал Penn Station, один из пассажиров сообщил журналисту, что, несмотря на открытые двери, "запах был ужасным".

Портативные горшки - по крайней мере детские - имеются в продаже. Так что будущим пассажирам поездов следует подумать, не прихватить ли с собой такое "оборудование" в поездку - на всякий случай.