Туннель использовался для контрабанды наркотиков

29.09.2018 в 21:34, просмотров: 1518

Когда полицейские остановили на шоссе трейлер, принадлежащий Айвану Лопесу, жителю города Юма (Аризона), то в прицепе машины обнаружили сотни фунтов различных наркотиков, включая 7 фунтов фентанила, из которых можно изготовить около 3 миллионов доз этого мощного опиоида. Оценочная стоимость наркотиков на черном рынке составляет 1,2 млн долларов.

В ходе расследования выяснилось, что Лопес приобрел пустующий дом, в котором раньше размещался ресторан сети KFC ("Жареные цыплята из Кентукки"). Дом, за который Лопес заплатил наличными 390 тыс. долларов, расположен всего на расстоянии 200 метров от приграничного мексиканского города Сан-Луис-Колорадо. При обыске в полу кухни обнаружили вход в подземный туннель длиной 600 футов, который оканчивался в спальне дома, находящегося в Мексике. Через этот туннель и проходил поток наркотиков, включающих метамфетамин, кокаин, героин и фентанил.

Правоохранительные органы полагают, что строительство такого туннеля требовало продолжительного времени, больших денег и координации усилий преступных организаций по обе стороны границы.

Контрабанда наркотиков через туннели, проходящие через границу с Мексикой, не редкость. В 2016 году в Калифорнии был обнаружен туннель гораздо большей протяженности - 2600 футов.