Массовое убийство в Лаг-Вегасе: мотив не установлен

09.08.2018 в 10:59, просмотров: 401

Следствие по делу о массовом убийстве в Лас-Вегасе в октябре прошлого года не определило побудительную причину преступления.

Житель штата Невада 64-летний Стивен Пэддок открыл огонь из окна казино по толпе, собравшейся на музыкальный концерт. 58 человек были убиты, более 500 ранены. В его гостиничном номере полиция обнаружила 24 ствола.

Результаты следствия были обнародованы на пресс-конференции, состоявшейся в конце прошлой недели. «Выяснены все обстоятельства случившегося, кроме мотива», - заявил окружной шериф Джо Ломбардо.

По его словам, «Пэддок был абсолютно заурядной личностью, страдавшей расстройством психики», что подтвердили многочисленные источники, включая двух родных братьев злоумышленника. Из их показаний следует, что, с одной стороны, у него не было сильных интересов в жизни, кроме азартных игр, с другой — он был безмерно тщеславным, склонным к галлюцинациям и паранойе.

Представитель полиции подчеркивал, что Пэддок действовал самостоятельно и не имел сообщников, равно как и связей с радикальными группировками, был аполитичен и не придерживался каких-либо религиозных взглядов.

В феврале прокуратура предъявила обвинения владельцу оружейного магазина, продавшего Пэддоку бронебойные пули и более 700 трассирующих боеприпасов, которые оставляют за собой огненный след, что позволяет корректировать стрельбу в ночное время, когда Пэддок и совершил свое преступление.