Очередной приговор по делу "русских клиник" в Бруклине

Дорогие онкологические лекарства, которых не было

Федеральное дело группы супругов Берман в манхэттенском суде близится к последним приговорам, а тем временем в отделении Верховного суда штата Нью-Йорк в Квинсе признал себя виновным в обмане программы Medicaid на полтора миллиона долларов бруклинец Аркадий Голдин, но не врач, а фармацевт.

Дорогие онкологические лекарства, которых  не было
Аптека Аркадия Голдина в Линбруке

Арестованный 15 февраля этого года 40-летний Голдин был совладельцем аптеки Value Pharmacy Inc., которая недавно переехала из района Корона в Квинсе на Бродвей в поселке Линбрук на Лонг-Айленде. 8 июня  он подтвердил судье Барри Крону, что в 2012 году   договорился с не названным в деле бывшим работником больницы Nassau University Medical Center, который снабжал его рецептами на дорогостоящие лекарства от рака за ежемесячную плату. Помимо денег Голдин давал ему откаты в виде дорогих билетов на спортивные мероприятия, подарил iPad и угощал в ресторанах. В обвинении пояснялось, что закон штата Нью-Йорк запрещает поставщикам медицинских услуг платить или предлагать плату за доступ к услугам, которые оплачивает программа Medicaid.

Как установило расследование, проведенное Генеральной прокуратурой штата Нью-Йорк, аптека  Value Pharmacy, совладельцами которой были Аркадий Голдин, Арик Ершов и Барри Бешкин,  представляла программе Medicaid счета за такие лекарства в большем количестве, чем она легально приобретала у фармацевтов-оптовиков. Другими словами, через свою аптеку Аркадий Голдин "прогонял" дорогие онкологические лекарства, которых в действительности не было, и только за мнимое средство Neupogen (которое вводят инъекциями)  он потребовал у программы Medicaid больше 1,2 млн долларов и успел получить минимум 700 тысяч. Ершова и Бешкина ни в какой уголовщине по делу Голдина не обвиняют.

Раз пошли на дело мы со Шнайдерманом...

Полученную прибыль Аркадий Голдин инвестировал в подставные компании-пустышки, со счетов которых снимал эти деньги и тратил на отдых, дорогие машины, членство в загородных клубах и недвижимость. В частности, он с партнерами Ершовым и Бешкиным вложили больше 3,2 млн долларов в недавно построенный в Бруклине жилой дом-кондоминиум с квартирами стоимостью до 1,75 млн долларов.  Как заявил ревизор штата Томас Динаполи после ареста Аркадия Голдина, он "представлял программе Medicaid счета на миллионы долларов за лекарства от рака, которые он не предоставлял", но, "благодаря нашему сотрудничеству с офисом Генерального прокурора, Голдин осужден, его коррумпированная аптека закрыта, и он с партнерами вернут штату в общей сложности 3 млн украденных у  Medicaid долларов". Это было сказано еще при генпрокуроре Эрике Шнайдермане, который в мае ушел в отставку после обвинения в пьянстве и рукоприкладстве. В общем, расследование получилось почти как в блатной песне про Мурку: "Раз пошли на дело мы со Шнайдерманом".

Сотрудничество в расследовании, о котором упомянул ревизор Динаполи, привело к тому, что кроме уголовных обвинений Голдину, его аптеке и партнерам, которых в деле не называют, предъявлен гражданский иск больше чем на 8,7 млн долларов. Приняв признание вины Голдина, судья Барри Крон согласился приговорить его к шести месяцам лишения свободы и пяти годам надзора после освобождения, куда войдут 200 часов общественных работ. Голдин, Ершов и Бешкин вернут программе Medicaid полтора миллиона долларов, и еще столько же заплатят в виде штрафа. Отмечалось, что ревизию работы коррумпированной аптеки проводила старший ревизор-следователь прокуратуры Ольга Синицкая.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру