Немецкий автостроитель Volkswagen хочет обойти американскую компанию Tesla

Автостроительная компания Tesla продолжает доминировать на глобальном рынке автомобилей с электрическим приводом: в 2021 году компания продала 936 000 электромобилей, что составляет 14% от общего объема продаж автомобилей этого типа.

Но немецкая автостроительная компания Volkswagen ненамного отстала от Tesla - в прошлом году ее доля продаж электромобилей на мировом рынке поднялась до 11% - в два раза больше, чем в 2020 году.

А теперь Volkswagen собирается столкнуть своего конкурента с первого места. Компания планирует в течение следующего десятилетия полностью отказаться от работающих на бензине двигателей внутреннего сгорания в линейке своих производимых для США автомобилей и продавать только машины на электрической тяге. В течение последующих пяти лет Volkswagen инвестирует 7 млрд долларов в исследования и увеличение производственных мощностей в Северной Америке. В мае в Чаттануге (Теннесси) начнет работать новая лаборатория компании, занимающаяся разработкой электрических батарей.

Скотт Кеог, президент и исполнительный директор Volkswagen Group of America, американского подразделения компании, говорит, что они «видят благоприятную возможность на рынке электромобилей в Северной Америке и, невзирая на геополитические и инфляционные потрясения, готовы ею воспользоваться».

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Борьба автогигантов

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру