Движение поездов сабвея на маршруте R будет временно прекращено в Бруклине по ночам и уикендам

Пассажирам сабвея, которые пользуются поездами маршрута R, следует иметь в виду, что МТА планирует временное прекращение движения в Бруклине по ночам и уикендам. Это делается для того, чтобы заменить часть электрооборудования. Поезда не будут ходить по будням с 11:45 вечера до 5 утра до 17 июня. Что касается уикендов, движение будет остановлено с 17 апреля до 6 июня.

Ремонтные работы проводятся на ограниченном участке маршрута в Бэй- Ридже, от 86-й Стрит до 95-й Стрит. Но поезда в указанное время отменяются по всей линии к югу от Whitehall St. в Нижнем Манхэттене. Тем не менее движение по линии N до станции «59-я Стрит» в Бруклине будет продолжаться. Это частично компенсирует неудобства для пассажиров, так как на эту станцию приходят поезда как N, так и R. Но предусмотрены и дополнительные меры.

«Мы обеспечим автобус-шаттл между 59-й Стрит и 95-й Стрит, – сообщила Джуди Макклейн, руководитель оперативного отдела NYC Transit. – В период остановки движения в дневное время периодичность будет 2 минуты, в ночное – до 20 минут».

Сенатор штата Эндрю Гунардес настроен скептически относительно того, что шаттлы будут работать, как обещано.

«Мы благодарны МТА за то, что они делают необходимые улучшения, чтобы поезда не ломались и не застревали на путях, – сказал он. – Но мы уже раньше имели возможность наблюдать, что шаттлы в таких ситуациях не приходят вовремя. Наши медсестры, работники ресторанов и помощники на дому не должны платить деньги из своего кармана за такси, когда автобусы задерживаются».

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Маршрут R: расписание в Бруклине временно изменено

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру