Живущие в построенных на свалке домах ньюорлеанцы получат компенсацию

Группа жителей Нового Орлеана (Луизиана), чьи дома несколько десятков лет назад были построены на территории бывшей свалки, выиграли суд против городской администрации, управления жилищного хозяйства и местного школьного совета.

Окружной судья Николь Шеппард постановила, что около 5000 жителей этих домов должны получить компенсацию в размере 75,3 млн долларов за «эмоциональные переживания и нанесенный их собственности ущерб». В своем решении судья признала управление жилищного хозяйства и  школьный совет ответственными за строительство двух жилищных комплексов и начальной школы на месте засыпанной сельскохозяйственной свалки.

Дома, предназначенные для чернокожих семей и семей с низкими и средними доходами, строились в 1970-х и 1980-х годах. Когда защитники окружающей среды предупредили об опасности для здоровья почвы, зараженной такими токсическими элементами, как свинец и мышьяк, федеральные власти внесли этот район в «Фонд борьбы с загрязнением окружающей среды» и в 1994 году начали его очистку. Многие его жители были переселены за государственный счет, но десятки (в основном чернокожих) семей все еще там живут.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Жизнь на свалке

Новости региона

Все новости

Популярно в соцсетях