Конгресс одобрил пакет финансовой помощи Нью-Йорку в размере $300 млн

Лидер сенатского большинства на Капитолийском холме Чак Шумер сообщил, что Конгресс одобрил пакет финансовой помощи Нью-Йорку в размере $300 млн. Эти ассигнования пойдут на ликвидацию последствий пандемии COVID-19 и дальнейшее развитие экономики.

«Это намного больше, чем мы когда-либо получали, – сказал сенатор. – Мы реально смягчаем удар, который получил Нью-Йорк. Сияние снова возвращается, и мы преодолеваем кризис COVID-19».

Деньги выделяются целевым назначением на ряд конкретных программ. Среди получателей, например, медицинский центр в Бруклине (Brooklyn Hospital Center), Кампания по борьбе с голодом (Campaign Against Hunger), тоже в Бруклине.

Значительные средства будут затрачены на подготовку города к стихийным бедствиям.

Мэр Адамс поблагодарил депутатов, представляющих в Конгрессе Нью-Йорк, за те усилия, которые они приложили, чтобы позаботиться о родном городе. Он заявил: «Эти ассигнования на общинные проекты – от предупреждения насилия с применением оружия до проблем, вызванных изменениями климата и создания справедливой системы здравоохранения – подстегнут возрождение Нью-Йорка и помогут нам создать безопасный город для всех».

Обычно такие целевые выделения денег, которые конгрессмены «пробивают» для своих избирателей, вызывают неудовольствие у ревнителей бережливого отношения к бюджету. Тем не менее Шумер не скрывал своего ликования, сообщая о том, какие суммы удалось ему и его коллегам отстоять для ньюйоркцев.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Деньги из Вашингтона

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру