В Южном Бруклине построят ветряную электростанцию

Мэр Адамс хочет к 2040 году перевести весь город на возобновляемые источники энергии. Заметным шагом в этом направлении станет сооружение в Южном Бруклине комплекса, который позволит использовать для производства электричества силу ветра.

Под этот объект отдана значительная часть территории принадлежащего городу морского терминала в районе Сансет-парка (South Brooklyn Marine Terminal). Там будут выпускать турбины для ветровых установок, которые разместят вдоль побережья Лонг-Айленда.

«Это решающий момент, – заявил Адамс на пресс-конференции. – Нью-Йорк движется к чистому будущему, которое сулит городу возобновляемую энергию и хорошо оплачиваемые рабочие места для его жителей».

Комплекс построят два энергетических гиганта – Equinor и BP. Они же будут в дальнейшем обеспечивать его эксплуатацию. Финансирование проекта и помощь в его реализации возложены на власти города Нью-Йорка и на принадлежащую штату корпорацию по развитию (State Development Corporations).

Турбины, сделанные в Сансет-парке, будут доставлены к южным берегам Лонг-Айленда и установлены на так называемых «ветряных фермах» – Empire Wind и Beacon Wind. По словам Адамса, эта операция позволит уменьшить вредные выбросы в атмосферу на 34 миллиона тонн – это все равно что убрать на 15 лет с дорог полмиллиона автомобилей.

Также это существенно оживит местную экономику. Появятся 13 тыс. новых рабочих мест. Ежегодно будет поступать в казну в среднем $1,3 млрд.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Ветер, ветер, ты могуч!

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру