Мэр Нью-Йорка Адамс обнародовал свой первый бюджет

Эрик Адамс опубликовал проект городского бюджета на следующий финансовый год, который начнется 1 июля. Общая сумма составляет $79,8 млрд. Расходы по сравнению с теми, что были заложены его предшественником де Блазио на 2022 год, уменьшены на $200 млн.

Адамс поставил себе в заслугу то, что его бюджет положит конец «десятилетиям неэффективности», искоренит расточительные затраты и позволит повысить общественную безопасность, не увеличивая при этом фонды для городской полиции.

В прошлом месяце мэр сократил расходы во всех городских агентствах на 3%. Это, по его словам, помогло ему сформировать более экономный бюджет на 2023 год. Выступая в Сити-холле со своими бюджетными предложениями, он подчеркнул:

«Моя администрация фокусируется с лазерной точностью на финансовой дисциплине. Мы тратим не наши деньги. Мы тратим ваши деньги».

Что касается NYPD, то департаменту не только не добавят денег, но даже и немного урежут за счет сокращения ненужных административных позиций. Зато больше полицейских пошлют патрулировать улицы.

Адамс подчеркнул, что стабилизация полицейского бюджета никак не отразится на задаче, которую он поставил перед собой – снизить в городе преступность после недавнего ее всплеска. На пресс-конференции, состоявшейся сразу после обнародования проекта бюджета, Адамс сказал: «Для нас безопасность в городе – забота №1… Что бы мы ни делали, я должен быть уверен в том, что на улицах находится столько офицеров полиции, сколько необходимо».

Эндрю Рейн, президент некоммерческой организации Citizens Budget Commission, наблюдающей за финансовой деятельностью государственных органов, высказал ряд критических замечаний. Что случится, если не хватит денег на такие программы, как жилищные ваучеры, pre-К для трехлетних детей и ряд других? В бюджете подобные ситуации не предусмотрены.

"Что же будем делать? – спрашивает Рейн. – Ликвидируем эти программы? Будем искать для них фонды? И если будем, то, где?".

Разумеется, проект бюджета носит предварительный характер. Обозреватели сходятся на том, что горсовет его не одобрит в его нынешнем виде. Впереди переговоры, которые наверняка будут нелегкими.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Мэр Адамс обнародовал свой первый бюджет

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру