На вокзале Гранд-Сентрал открылся паркинг для велосипедов

«Велосипедизация» Нью-Йорка продолжается по всем возможным направлениям. На вокзале Гранд-Сентрал появились велосипедные парковки. Они выглядят как небольшие гондолы, которые отпираются и запираются электронно, с помощью приложений на смартфоне. Производит их компания Oonee, которая уже опробовала новинку в Бруклине и в Нью-Джерси. Планируется в течение ближайших пяти лет установить 1500 таких гондол в разных местах в обоих штатах.

На вокзале Гранд-Сентрал открылся паркинг для велосипедов
Фото: Pixabay.

Что касается Гранд-Сентрал, то запарковать велосипеды можно будет на территории прежней стоянки такси у выхода из терминала на Вандербильт-авеню. Пока только шесть мест, но лиха беда начало.

«Впервые в истории нашего региона мы установили хранилища для велосипедов в большом транзитном комплексе», – отметил глава Oonee Шабаз Стюарт.

Идея в том, чтобы облегчить пассажирам пригородных поездов пользование двухколесными машинами. Парковка у вокзала бесплатная, по принципу «живой очереди»: кто первый пришел, тот ставит свой «велик».

Председатель МТА Джанно Либер подчеркнул, что это «первый шаг», демонстрирующий более дружелюбное отношение агентства к велосипедистам. «Мы устроим такие стоянки повсюду, где сможем», – пообещал он.

Раньше, чтобы перевозить велосипеды на поездах Long Island Railroad и Metro-North, надо было запастись заранее специальным разрешением. В августе прошлого года это правило было отменено. Теперь любой пассажир может взять с собой в вагон велосипед - разумеется, если найдется место.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Можешь оставить велосипед на вокзале

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру