Нью-Йорк: в аэропорту Ла-Гвардия завершено сооружение нового терминала

Губернатор Хокул на торжественной церемонии в аэропорту Ла-Гвардия перерезала ленточку, объявив, что сооружение нового терминала В завершено.

Нью-Йорк: в аэропорту Ла-Гвардия завершено сооружение нового терминала
Фото: Facebook/TerminalBLGA.

На этот объект было затрачено $4 млрд. Но дело того стоило. В просторном помещении площадью 1,3 млн квадратных футов 35 выходов к самолетам, используемых авиалиниями Southwest, United, American, JetBlue и Air Canada. В центральном холле от пола до потолка размещена художественная инсталляция. Лазерные лучи светятся на фоне водопада во всю стену.

«ЮНЕСКО назвала терминал «лучшим аэропортом в мире», – с гордостью сказал исполнительный директор Port Authority Рик Коттон.

Эта высокая похвала звучит контрастом в сравнении с высказыванием, сделанным восемь лет назад Джо Байденом, который в то время был вице-президентом.

«Если вам завязать глаза и привести вас в нью-йоркский аэропорт Ла-Гвардия, то вы подумаете, что попали в страну третьего мира», – сказал он в 2014 году в речи по поводу проблем американской инфраструктуры.

Эти нелестные слова запали в душу руководству штата. Кэти Хокул подчеркнула: «Когда реконструкция всего аэропорта будет закончена, мы пригласим сюда президента Байдена, и он снимет с глаз повязку, увидит все это и поймет, что мы к нему прислушались».

Центральный терминал В был главной частью масштабной реконструкции. Осталось доделать два других – А и С. По плану они должны быть объединены. Вместе они обойдутся тоже в $4 млрд, как и один терминал В. Планируется завершить все работы к лету.

Остается нерешенным один вопрос: как добираться до обновленного Ла-Гвардия. Это единственный нью-йоркский аэропорт, с которым нет рельсового сообщения. Проект поезда AirTrain, который поддерживал Куомо, с его уходом отпал. Минус этого варианта в том, что пассажиру пришлось бы пересаживаться на AirTrain с других видов транспорта и платить дополнительно. Сейчас в Port Authority рассматриваются альтернативные проекты. Один из них – продлить до самого аэропорта линию сабвея N от станции Astoria Boulevard. В этом случае можно будет доехать, заплатив один раз за поездку в сабвее.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: В аэропорту Ла-Гвардия завершено сооружение нового терминала

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру