Запах – лучший индикатор годности продуктов

Крупнейшая английская сеть супермаркетов Morrisons объявила, что намерена отказаться от маркировки предельной даты хранения скоропортящихся продуктов питания указаниями типа “use by” («использовать до»).

В частности, изменение коснется продаваемого в магазинах сети молока. Вместо того, чтобы смотреть на указанную дату при покупке пакета молока, администрация сети советует воспользоваться старым проверенным способом: распечатать пакет и просто понюхать его содержимое. Если молоко ничем подозрительным не пахнет, его можно спокойно употребить и после пресловутой даты «использовать до».

Таким образом торговая сеть хочет сократить объем выливаемого в канализацию прекрасно сохранившего свои вкусовые качества молока, у которого истек указанный на упаковке срок годности. Тем не менее дата на упаковке продаваемого в сети Morrisons молока сохранится, но теперь она будет означать просто "best before" («лучше всего использовать до»).

«Сегодня мы делаем этот важный шаг и предлагаем нашим покупателям самим решать, пригодно ли для употребления наше молоко, - говорится в заявлении администрации сети. – Многие поколения до нас использовали для этой цели свой нос, и я уверен, что мы тоже сможем это делать».

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Нос не обманет

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру