Пандемия привела к буму на предметы роскоши

Объем продаж самых дорогих марок автомобилей класса люкс - Роллс-Ройс, Бентли и Ламборгини – в 2021 году был рекордным.

И причина этого феномена, по словам исполнительного директора компании "Роллс-Ройс" Торстена Мюллер-Отвоса, - высокий уровень смертности от инфекции коронавируса. «Достаточно много людей были свидетелями смерти членов их общин от коронавируса, - сказал он в интервью газете Financial Times. – И это уверило их в том, что жизнь может оказаться короткой и поэтому лучше хорошо жить сейчас, чем через какое-то время. Это помогло росту продаж автомобилей нашей компании».

"Роллс-Ройс", являющаяся филиалом немецкого автостроителя BMW, в 2021 году продала 5586 автомоблей – рекордный годовой уровень продаж за всю 117-летнюю историю компании и рост на 49% по сравнению с 2020 годом. А стартовая цена моделей 2021 года весьма внушительная - 314 000 долларов.

Компания "Бентли", входящая в VW Group, продала в 2021 году 14 659 автомобилей – тоже рекордный показатель и рост на 31% по сравнению с 2020 годом. Но исполнительный директор компании Кристоф Джорджес называет другие причины роста объема продаж: восстановление экономики, низкие процентные ставки и появление новых моделей автомобилей. Компания "Ламборгини", также входящая в VW Group, еще не подвела годовые итоги продаж, но за первые три квартала 2021 года она продала 6902 автомобиля – тоже рекордный показатель.  

И бум покупок предметов роскоши наблюдается не только в автомобильной индустрии. По данным консультативной компании Bain & Company Luxury Study, продажа персональных предметов роскоши, дорогих марок вин и высокого класса мебели также увеличилась по сравнению с предыдущими двумя годами.

И «самые богатые из богатых» людей планеты не только не пострадали от пандемии коронавируса, а даже существенно увеличили свое достояние. Согласно опубликованному в августе прошлого года отчету Института политических исследований, 2690 миллиардеров за время пандемии увеличили свое богатство на $5,5 триллиона – рост на 68% по сравнению с 2019 годом.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Спешите хорошо жить!

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру