В аэропорту JFK строится новый международный терминал

Губернатор штата Нью-Йорк Кэти Хокул обнародовала новый план строительства международного терминала в аэропорту им. Джона Кеннеди (JFK), проект которого был задержан из-за пандемии коронавируса. Терминал площадью 2,4 млн кв. футов, названный The New Terminal One, будет построен на месте ныне действующих терминалов 1,2 и 3. Строительство терминала начнется в середине 2022 года и создаст более 11 000 рабочих мест, подчеркнула губернатор. Открытие терминала намечено на 2026 год.

Представитель канцелярии губернатора сообщил, что деньги на строительство внесет консорциум частных инвесторов. Проект предусматривает привлечение Управления портами Нью-Йорка и Нью-Джерси к реконструкции подъездных дорог, автомобильных парковок и коммунальных сетей аэропорта.

«По мере того, как мы начинаем восстанавливаться после этой пандемии, я хочу быть уверена в том, что каждый человек, приезжающий в Нью-Йорк, будет встречен доброжелательно и гостеприимно, а сами ньюйоркцы получат модернизированный транспортный узел, которого они заслуживают, - заявила  Хокул. - Сейчас самое время для осуществления крупных инфраструктурных проектов, и я считаю своим долгом начать строительство нового терминала в JFK и завершить его как можно скорее».

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Новый терминал

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру