Мичиган выплатил мошенникам пособия по безработице на миллиарды долларов

Согласно отчету Управления по страхованию по безработице (UIA) штата Мичиган о проведенной фирмой Deloitte аудиторной проверке, с начала пандемии коронавируса в марте 2020 года до сентября 2021 года штат выплатил примерно 8,5 млрд долларов по мошенническим заявкам на получение пособий по безработице.

Всего под подозрение попали заявки на сумму $52,2 млрд, и UIA предотвратило незаконные выплаты на сумму $43,7 млрд, но остальную сумму мошенники все же сумели получить.

На основе этого отчета губернатор-демократ Гретхен Уитмер издала два исполнительных распоряжения, одним из которых была создана Оперативная группа по борьбе с мошенничеством в страховании по безработице, в задачу которой входило расследование всех подозрительных заявок на получение пособия, а второе предусматривало внедрение ряда более активных мер и технологий для возврата незаконно выплаченных денег.

«Исключительно важно продолжать борьбу с теми плохими людьми, которые пытаются использовать в своих интересах жизненно важный для потерявших работу мичиганцев ресурс социальной защиты», - заявила губернатор.      

Согласно отчету, весной 2020 года в Мичигане было подано 388 000 прошений на получение пособия по безработице в течение одной недели – в 77 раз больше, чем средний недельный показатель до пандемии (5000 заявок). Прежний рекорд в 77 000 заявок в неделю был установлен еще во времена Великой депрессии.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Наживаются на пандемии

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру