Выхлопы от электрогенераторов отравляют тысячи американцев

Переносные электрогенераторы могут быть существенным подспорьем во время крупных природных катастроф, когда отключаются электросети и с их помощью приходится питать медицинское оборудование, холодильники и электронагреватели.

Переносные электрогенераторы могут выпускать в атмосферу столько же угарного газа (окиси углерода), сколько 450 автомобилей. От отравления этим ядовитым газом в США ежегодно гибнут в среднем 70 человек, а тысячи получают серьезные травмы, что делает эти устройства одними из самых опасных товаров широкого потребления. Эксперты предупреждают, что изменение климата, приводящее к учащению и усилению ураганов, и устаревшая инфраструктура электросетей, делающая отключения электроснабжения более продолжительными, способствуют росту числа случаев, когда людям приходится прибегать к помощи электрогенераторов.

Федеральные надзорные агентства признали опасность, исходящую от переносных электрогенераторов, еще двадцать лет назад. Однако внедрение стандартов, которые заставили бы производящие электрогенераторы компании принять меры к уменьшению ядовитых выхлопов, все еще тормозится положениями закона, который разрешает их производителям «регулировать самих себя».

Производители электрогенераторов сначала отказывались реагировать на требования Комиссии по безопасности потребительских товаров (CPSC) сократить объем испускаемых этими устройствами выхлопных газов, а потом согласились «добровольно» установить на них датчики, автоматически отключающие генераторы при повышенном уровне угарного газа. Но пока еще не все производители внедрили это новшество, да и датчиков, которые не всегда правильно функционируют, недостаточно для обеспечения безопасности людей, считают эксперты. По данным CPSC, за последние 20 лет около 1300 человек погибли от отравления исходящими от электрогенераторов газами, и наибольшее число фатальных исходов имели место во время отключений электроснабжения из-за погодных условий.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру