$2000 в месяц: под петицией о предоставлении стимуляционных выплат поставили подписи 3 млн американцев

Когда в марте прошлого года пандемия коронавируса набрала полную силу, Стефани Бонин и ее муж Кейт Арнолд вынуждены были закрыть свой ресторан в Денвере (Колорадо).

$2000 в месяц: под петицией о предоставлении стимуляционных выплат поставили подписи 3 млн американцев
Фото: Pxfuel.

Они не знали, что будет дальше, так как федеральные и штатные власти еще не начали оказывать помощь бизнесам, и опасались, что их ждет неминуемый финансовый крах. Им пришлось временно уволить 12 из 15 своих работников. Хотя уволенные стали получать пособие по безработице, но оно не шло ни в какое сравнение с их прежним заработком, большую часть которого составляли чаевые.

После долгих раздумий супруги решились на необычный шаг. Бонин разместила петицию на сайте Change.org с требованием предоставить всем американцам финансовую помощь в размере $2000 в месяц. Кроме петиции, на сайте также был выставлен видеоклип, в котором были собраны обращения людей, доказывающих, что им необходима помощь во время пандемии.

На днях число подписей под петицией перевалило за 3 миллиона и продолжает расти. Новый вариант коронавируса – "Омикрон" – привел к закрытию многих других малых бизнесов, все еще пытавшихся держаться на плаву. Тем временем законодатели в Конгрессе ведут дискуссии о форме предоставления дополнительной помощи малым бизнесам – в частности, ресторанам. Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси в интервью телеканалу CBS пообещала, что дополнительная помощь американцам может быть включена в законопроект о финансировании федерального правительства.

Но Бонин говорит, что помощь нужна уже сейчас, безотлагательно, так как перед многими семьями стоят серьезные проблемы, число которых только растет. Перед Рождеством они с мужем вынуждены были закрыть свой ресторан на неделю, так как половина кухонного персонала заразилась коронавирусом. Они потеряли за эту неделю доход в $30 000, но выплатили своим работникам $9000 больничных. Однако число оплачиваемых больничных дней ограничено, и теперь их работники выбрали все положенные им дни.

Бонин считает, что неуверенность в будущем и нескончаемые перемены в развитии пандемии заставляют все большее число американцев ставить свои подписи под ее петицией. «Нам нужна уверенность, говорят они. Нам нужно что-то, чтобы мы могли планировать жизнь из месяца в месяц», - добавляет Бонин.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру