Налоговый сезон стартует 24 января

IRS предупреждаeт: ждите задержек

С 24 января в Америке начинается прием налоговых деклараций за 2021 г. При этом Налоговое управление (IRS) оповещает, что обработка документов будет производиться медленнее, чем обычно, и что налогоплательщику, вероятно, придется долго повисеть на телефоне, прежде чем ему ответит служащий управления. Поэтому всех тех, кто хоть как-то дружит с компьютером, просят открыть аккаунт на сайте IRS. gov. Их взаимоотношения с налоговиками должны в результате резко упроститься.

IRS предупреждаeт: ждите задержек
Фото: Pixabay.

Заканчивается сезон в привычное время — 18 апреля, или 19-го для жителей Мэна и Массачусетса. Если вы в этот срок не уложились, просите отсрочку, максимально до 17 октября. Напоминаем: отсрочка касается только подачи декларации, уплату налогов все равно надобно произвести своевременно, до 18 или 19 апреля.

В 2020-м и в 2021 гг. налоговый сезон был растянут из-за ковида.

В июне, на момент окончания прошлогоднего налогового сезона, у IRS скопилось 35,3 млн нерассмотренных деклараций, в том числе повторных, с коррективами, внесенными гражданами; это в четыре с лишним раза больше, чем в последнем доковидном 2019 г. Из-за пандемии мытарскому ведомству элементарно не хватало персонала. На сегодня значительная часть завалов разобрана, но многое еще предстоит сделать. Немало людей по-прежнему дожидаются возврата переплаченных налогов за позапрошлый год. Это одна причина ожидаемых задержек. Вторая — путаница, которую внесли в налоговое законодательство различные госпрограммы, принятые Трампом и Байденом в разгар пандемии. Имеются в виду, в частности, налоговые льготы на детей и стимуляционные выплаты, которые надлежит отразить в нынешних декларациях.

IRS призывает всех, кто желает как можно скорее, в течение месяца, получить возврат налогов, подавать декларации в электронном виде. И просить перевода возврата электронно на свой банковский счет. Бумажные документы, включая чеки с возвратом, будут обрабатываться черепашьими темпами.

То, что IRS не рассмотрело вашу декларацию за 2020 г., не является уважительным поводом откладывать подачу декларации за 2021 г.

Если вам не больше 65 и ваш доход не превышал $12 550 или если вы старше 65 и ваш доход составлял не более $14 250, то у вас есть право не подавать декларацию. Тем не менее IRS советует все равно это сделать, если, скажем, вы не получили третий стимуляционный чек или не получили всю полагающуюся сумму, или если вы имеете право на какие-то налоговые льготы.

Если в 2021 г. вы заработали меньше $73 тыс. и вам не терпится отчитаться по налогам как можно скорее, то вы можете зайти на русскоязычную страничку официального сайта IRS Free File, выбрать там одну из компаний-партнеров Налогового управления и бесплатно переправить им свою декларацию уже 14 января, а она 24-го числа с первыми петухами переадресует ее IRS.

Часть запрошенных Белым домом дополнительных средств для IRS Конгресс утвердил, но львиная их доля, заложенная в социально-экологический пакет, обнародованный демократами, пока не одобрена.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру