Повышены стандарты пробега автомобилей на галлон бензина

Согласно сообщению Управления по защите окружающей среды (EPA), администрация президента Байдена повышает стандарты пробега автомобилей на галлон бензина, чтобы существенно сократить выброс в атмосферу так называемых парниковых газов, способствующих потеплению климата.

Повышены стандарты пробега автомобилей на галлон бензина
Фото: Pixabay.

Транспортные средства являются в США самым большим «поставщиком» этих газов, составляющих 29% от всех вредных выбросов в атмосферу. Начиная с 2023 года пробег всех автомобилей на галлон бензина будет постепенно повышаться и достигнет 40 миль в 2026 году. Это на 25% больше, чем стандарт, одобренный администрацией президента Трампа (32 мили на галлон), и на 5% больше, чем предложило EPA в августе (38 миль на галлон).

Директор EPA Майкл Риган назвал новый стандарт «гигантским шагом вперед» в деле проведения в жизнь направленной на защиту климата программы президента Байдена. «Это постановление открывает путь к переходу на полностью электрический, не выпускающий никаких вредных газов транспорт будущего», - добавил Риган.

План повышения стандартов пробега дает автомобильной индустрии достаточно времени для того, чтобы спроектировать и запустить в производство автомобили, удовлетворяющие новым правилам.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру