Страховая компания вернет часть страховых взносов

Водители в Мичигане на протяжении многих лет платили страховые взносы, одни из самых высоких по стране. Однако вскоре владельцы автомобилей смогут получить возврат в $400 на каждую свою застрахованную машину. Деньги будут взяты из имеющегося на данный момент излишка в $5 миллиардов, накопившегося на счетах «Мичиганской ассоциации по претензиям ДТП» (MCCA).

С 1978 года в штате действовал закон, обязывающий водителей покупать медстраховку, покрывающую пожизенные расходы на лечение и реабилитацию после травм, полученных при авариях, в которых оба водителя не виноваты (no-fault). В июле 2020 года штат отменил обязательное требование «неограниченного страхования», и губернатор Гретчен Уитмер сообщила, что водителям вернут по крайней мере небольшую часть потраченных на страховку денег.

«Жители нашего штата на протяжении десятилетий вносили деньги в фонд претензий по ДТП no-fault, и я рада сообщить им, что MCCA единогласно одобрила мою просьбу о возврате части излишка в карманы мичиганцев», - заявила Уитмер.

Излишек в $5 миллиардов будет сокращен до $2 миллиардов, и освободившиеся фонды будут направлены на возврат водителям. В марте 2022 года эти деньги будут сначала переведены на счета страховых компаний, которые в течение 60 дней должны будут вернуть их своим клиентам.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Страховка подешевела

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру