Документы, имеющие отношение к дорогостоящим проектам МТА, исчезли из базы данных агентства

Многие документы, имеющие отношение к дорогостоящим строительным проектам МТА, исчезли из базы данных агентства, и его руководство понятия не имеет, куда они могли подеваться.

Этот неприятный факт обнаружился в ходе ревизии, проведенной офисом генерального инспектора МТА. Теперь предстоит расследовать эту ситуацию и найти утерянную документацию по девяти важным бюджетным проектам. Среди них – работа по замене рельсов на путях линий сабвея J, M и Z в Квинсе и Бруклине. На нее ассигновано $80 млн. В опубликованном на днях отчете генерального инспектора говорится, что сохранилось только 52% документации по всем девяти проектам: контракты, чертежи, рапорты по результатам проверок. А где же все остальное?

В МТА в начале этого года перешли на новую систему работы с документами по строительным объектам. Однако, как установлено, материалы, которые сейчас «объявлены в розыск», не были введены ни в старую, ни в новую базу данных.

«Никто не был признан ответственным за несоблюдение правил обращения с документацией, потому что никто этого не проверял», – такой вывод сделан в докладе генерального инспектора. Халатность обойдется дорого. Сотрудникам МТА, занимающимся строительными проектами, будет сложнее координировать действия с подрядчиками и соблюдать намеченные сроки. Все это отрицательно скажется на эффективности работы.

Как отреагировали руководители МТА на результаты ревизии? Заверили, что наведут порядок и введут новую систему ведения записей в базы данных к концу 2022 года.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Куда подевались документы МТА

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру