Строительство Brooklyn Bridge Park завершено

Последняя секция Парка у Бруклинского моста (Brooklyn Bridge Park) была торжественно открыта на прошлой неделе с церемонией перерезания ленточки. Это расположенная прямо под мостом площадь, которая носит теперь имя Эмили Уоррен Рёблинг, жены главного инженера знаменитого моста.

«Это событие знаменует завершение парка в таком виде, в какой он был изначально спроектирован, – сказал Эрик Ландау, президент корпорации Brooklyn Bridge Park. – Как вы, может быть, помните, первая секция была заложена в 2008 году. Открытие состоялось в 2010-м. И с тех пор мы все время работали над тем, чтобы индустриальный прибрежный район превратился в самый любимый горожанами парк Нью-Йорка»

Последняя секция обошлась в $8 млн. Территория площадью 2 акра связывает секцию в районе DUMBO c причалами парка. Она оборудована скамьями, установленными среди зеленых насаждений, и выглядит очень привлекательно для отдыхающих.

Одно из достоинств проекта – все было сделано в срок, не выходя за пределы бюджета: в мае 2020 года было внесено предложение, шесть месяцев спустя началось строительство и в декабре 2021-го завершено, как и планировалось.

Еще в самом начале работ Ландау объявил, что его компания решила назвать площадь в честь инженера Эмили Рёблинг, которая взяла на себя все заботы о строительстве после того, как ее муж, главный инженер проекта Вашингтон Рёблинг, тяжело заболел и оказался прикован к постели. Когда Бруклинский мост открывали в 1883 году, именно она прошла по нему 1,1 мили первой, держа в руке петуха, символ победы.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Brooklyn Bridge Park завершен

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру