Фонд помощи домовладельцам (New York State Homeowners Assistance Fund) начнет прием заявлений в январе

3 января начнется прием заявлений от домовладельцев, финансовое положение которых пошатнулось во время пандемии COVID-19.

Они задолжали банкам, от которых получили займы на покупку недвижимости, и теперь могут потерять свои дома.

Помощь ньюйоркцам, оказавшимся в такой ситуации, окажет фонд, который называется New York State Homeowners Assistance Fund (NYS HAF). Программа финансируется из федеральных источников. Главная цель – не допустить, чтобы люди лишились принадлежащего им жилья, в которое они вложили столько денег и труда.

Фонд располагает суммой $539 млн. Этого может оказаться недостаточно для всех желающих получить помощь и имеющих на нее право. Поэтому власти штата напоминают, что с подачей заявлений не следует мешкать: они будут рассматриваться в порядке поступления.

Губернатор Кэти Хокул, выступая на пресс-конференции, подчеркнула, что Нью-Йорк стал первым штатом в стране, получившим одобрение Министерства финансов США на открытие такого фонда. В этой встрече с журналистами принял также участие депутат Ассамблеи Стивен Симбровиц, который возглавляет в своей палате жилищный комитет.

«Я надеюсь, что фонд станет катализатором восстановления штата и его экономического оздоровления», – сказал Симбровиц.

Каковы основные критерии программы? Подавать на помощь могут домовладельцы, чей доход не превышает средний в регионе проживания. Ежемесячные платежи должны быть просрочены не менее чем на 30 дней. Помощь оказывается в размере не более $50 тыс. на семью. Она оформляется как беспроцентный заем, рассчитанный на пять лет. Но если на протяжении этого срока владелец остается в том же самом доме, ссуда может быть прощена.

Подробности вы можете узнать на сайте программы NYS HAF или по телефону:

1-844-776-9423 (звоните с понедельника по пятницу с 9:00 до 17:00). На сайте есть все необходимые материалы и формы на 10 языках, в том числе и на русском. В телефонном центре также есть русскоязычные операторы. Тем, кто не силен в английском языке, может быть оказана помощь в заполнении документов.

Помните, что срок подачи заявлений ограничен: принимать их будут только до 4 февраля.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Фонд помощи домовладельцам начнет принимать заявления

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру