Британский банк переходит на 4-дневную рабочую неделю

Тема перехода на четырехдневную рабочую неделю в последнее время активно обсуждается как в социальных сетях, так и на различных экономических форумах.

Пандемия заставила многие компании переосмыслить методы своей работы - от «удаленной» работы до сокращения времени присутствия в офисе. Первые «пилотные» программы такого рода уже проходят испытания в различных странах.

Недавно о переходе на 4-дневную неделю для всех своих сотрудников сообщил британский онлайновый банк Atom Bank. В заявлении руководства банка говорится, что целью такого эксперимента является повышение благосостояния его сотрудников и производительности их труда. При этом, подчеркивается в заявлении, заработная плата работников банка не будет уменьшена, а банк будет продолжать работать все семь дней в неделю.

«Мы считаем, что настало время для следующей эволюции в мире труда, которая предоставит работникам больше возможностей заниматься своими делами и общаться с членами своей семьи и создаст более здоровый баланс между работой и личной жизнью», - говорится в заявлении.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Меньше работы, больше отдыха

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру