Walmart заплатит миллионы за фальшивое обвинение в воровстве

Пять лет назад Леслай Нёрс, жительница Алабамы, делала покупки в одном из местных филиалов розничной сети Walmart. Когда она с покупками направлялась к выходу из магазина, ее остановил охранник и обвинил в краже продуктов.

Нёрс доказывала, что она все оплатила через кассовую машину самообслуживания с помощью работника магазина, но машина неожиданно «замерзла» и не выдала ей квитанцию об оплате. Тем не менее женщину арестовали, обвинили в краже и подали на нее в суд. Но когда через год дело о воровстве было прекращено, представляющая Walmart юридическая фирма отправила ей письмо, в котором, угрожая гражданским иском, требовала уплатить магазину $200, что было больше стоимости продуктов, в краже которых ее обвинили.

И тогда женщина возбудила встречный иск против магазина. Присяжные на суде стали на сторону Нёрс, присудив ей компенсацию в размере $2,1 миллиона. Выступивший на суде эксперт отметил, что Walmart регулярно пытается получить деньги от предполагаемых «воров», и собрал таким образом миллионы долларов в штатах, где такого рода юридическая практика легальна.

Представитель розничного гиганта заявил, что компания «не сделала ничего незаконного» и намерена подать апелляцию, так как присужденная за ущерб компенсация «превосходит разрешенную законом сумму».

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Наказание деньгами

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру