Покупательский спрос превышает возможности складов

Даг Кирси, президент компании of Dermody Properties, которой принадлежат склады, арендуемые некоторыми самыми крупными розничными торговцами страны, называет нынешнюю ситуацию со складскими помещениями «совершенно беспрецедентной».

На некоторых рынках склады заарендованы на 99%, добавляет Кирси, почти 40 лет занимающийся строительством, покупкой и сдачей в аренду складов.

Другими словами, у американских складов заканчиваются свободные площади. Они все заполнены и буквально «трещат по швам». Из-за чего это происходит?

Склады стали ключевым промежуточным звеном в снабженческой цепи страны. Диваны, телефоны, паркет и практически все остальное, что приобретают покупатели, проходит через них. И сегодня их в Америке больше, чем когда бы то ни было. Но они переполнены из-за нехватки работников, которые быстро заносили бы и выносили товары, из-за нехватки водителей грузовиков и железнодорожных вагонов, которые отвозили бы товары к месту назначения, и, поверх всего, - из-за экстраординарного обилия товаров.

Еще до пандемии коронавируса склады были заполнены на 90%. Затем начались карантины на заводах, фабриках, морских портах и других объектах. Люди перестали делать покупки, магазины закрылись, и склады стали переполняться. А когда ограничения были отменены, на склады обрушился долго сдерживаемый поток товаров. Тем временем покупатели начали тратить сэкономленные на походах в рестораны и поездках в отпуск деньги на рекордном уровне. В обычный год объем покупок через Интернет мог возрасти на 10-15 процентов, а в прошлом году он подскочил на 40%, и рост продолжался и в текущем году.

Строительство новых складов продолжается максимально ускоренными темпами, но на их оборудование нужно время. Новые склады, обычно пустующие по нескольку месяцев, арендуются еще до окончания строительства. «Словом, спрос вступил в конфликт с помехами в снабжении», - заключает Кирси.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Товары негде держать

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру