Систему оплаты OMNY введут на железной дороге PATH, соединяющей Нью-Йорк и Нью-Джерси

Агентство Port Authority собирается ввести на рельсовой линии PATH, соединяющей Нью-Йорк и Нью-Джерси, такую же систему оплаты, какую МТА внедряет в сабвее и на автобусах. Она называется OMNY (сокращение от One Metro New York).

Если сейчас мы проводим метрокарту через считывающее устройство на турникете, то новую карточку OMNY достаточно просто приложить к сканеру. Принцип так и называется: Tap-and-pay. Аналогичные системы уже успешно действуют в Лондоне и Чикаго. В Нью-Йорке МТА рассчитывает отказаться от метрокарт к концу 2023 года. На PATH это произойдет на год позже.

Сейчас пассажиры этой линии пользуются метрокартами и карточками SmartLink. От тех и других начнут избавляться в 2023 году. На новую систему придется затратить $100 млн. Но в Port Authority надеются, что деньги будут израсходованы не зря.

«Благодаря этому новшеству мы сможем перейти к более современной и более эффективной технологии, и это принесет удобства нашим пассажирам», – считает генеральный менеджер PATH Кларел Диграффи.

Остается придумать новое название для системы: ведь слово «OMNY» годится только для Нью-Йорка.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: OMNY на пути в Нью-Джерси

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру