В январе стоимость проезда на Air Train до аэропортов JFK и Newark International вырастет на 25 центов)

C января проезд на Air Train до аэропортов JFK и Newark International обойдется вам на 25 центов дороже: если сейчас пока платите $7,75, то в новом году это будет стоить $8. Предыдущее повышение было в 2019 году. Тогда стоимость проезда резко подскочила с $5 до $7,75. Нынешняя наценка может показаться несущественной, однако в ситуации, когда цены растут буквально на все, даже эти дополнительные 25 центов вызовут у пассажиров раздражение: мол, обдирают нас везде, где только могут.

Рик Коттон, исполнительный директор Port Authority, пояснил на пресс-конференции, что агентство просто автоматически отреагировало на инфляцию и сделало то, что было заложено в планах еще два года назад.

«Наш бюджет открыт для общественного обсуждения, – сказал он. – Если вы выдвинете какие-то предложения, мы их рассмотрим».

Если пассажиры, прежде чем пересесть на Air Train, добираются до него общественным транспортом, суммарная стоимость будет колебаться в зависимости от дня и часа поездки. Так, например, проезд от Пенн-стейшн до аэропорта имени Кеннеди с января 2022 года обойдется в часы пик в $18,75 ($10,75 за билет на поезд Лонг-Айлендской железной дороги плюс $8 за Air Train). В остальное время в будни платить нужно будет $15,75, а по уикендам $12,50. Что же касается Ньюарка, то стоимость проезда от той же Пенн-стейшн в любое время будет одна и та же – $15, 50 (Air Train включен в тот же билет).

Однако пассажиров, вылетающих из Ньюарка, в будущем году, кроме наценки, ждет еще одна неприятность: на трассе Air Train начнется реконструкция, которая продлится до 2026 года. Так что неизбежны периодические остановки движения.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №0 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Air Train подорожает

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру